您当前所在位置:首页?/? 工作动态 / 信访工作 /

衡阳县:开展集体约谈推动信访举报工作提质增效

发布时间: 2021-10-26 11:11:06
来源:衡阳县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球??访问数:

“你们镇去年来信访问题较为突出,未办结线索较多,请你谈谈是怎样履行监督责任的……”

这是衡阳县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球对信访件办理超期的部分乡镇优直播免费破解版 手机书记进行集体约谈的场景,也是该县强力推动纪检监察信访举报工作提质增效的生动缩影。

今年以来,为全面推动信访举报工作落细落实,严把监督执纪“第一道关口”,衡阳县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球实行信访举报办理跟踪督办机制,坚持“一周一对账、一月一通报、一季一约谈、半年一总结”,对26个乡镇(园区)信访办理情况动态更新,对纪检监察信访举报量高、办结率排名靠后的乡镇,通过电话、发函、亲赴现场等形式进行点对点提醒。今年以来,已累计开展信访督查17次,其中电话督查14次,现场督查3次,印发办理情况通报3期,对5名乡镇优直播免费破解版 手机书记进行集体约谈。

约谈会上,一个个问题摆出来,一条条与之对应的“药方”开出来,被约谈对象逐一认领问题,承诺整改时限。

“这次约谈很严肃,县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球不仅对我们的信访件办理情况了如指掌,而且帮助大家认真分析了办理超期的原因,为我们下一步更好地改进工作理清了思路、指明了方向。针对存在的问题,我们一定立行立改,尽快完成超期信访件的办理工作。”在约谈会上,一名乡镇优直播免费破解版 手机书记当场许下承诺。据统计,今年共受理检举控告类信访件219件,已办结207件,限期在办12件,按时办结率94.5%,同比上升23.4%。

“集中约谈,既是提醒,也是告诫,更是殷切希望!”县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球主要负责人表示,此次约谈乡镇优直播免费破解版 手机书记,就是要点对点传导压力,实打实落实责任,确保群众信访问题“件件有着落,事事有结果”,让上访群众“信访变信任,愁容变笑容”。(衡阳县优直播免费破解版 手机优直播免费破解版 网球)